INFO MAN 4
Terapan Sains dan Pemantapan Bahasa Outdoor Learning MAN 4 Jakarta

Jakarta (Humas MAN 4) — Selasa pagi (11/4), masjid MAN 4 Jakarta sudah dipenuhi orang tua yang akan mengantar putra putrinya mengikuti kegiatan Outdoor Learning. Setelah shalat subuh berjamaah, peserta didik berkumpul di lapangan basket tempat bus yang akan mengantar mereka telah terparkir. Pukul 06.00 WIB, Kepala MAN 4 Jakarta H. Ismail Nur melepas keberangkatan dan berpesan kepada peserta agar dapat mencerna semua yang diamati dalam kegiatan ini dan dipikirkan untuk dapat menentukan pilihan sesuai dengan kemampuan dan minat sendiri. Selalu menjaga nama baik orang tua, madrasah dan agama.

Outdoor Leraning yang bertema Memperkuat Kompetensi, Merajut Asa, Membangun mimpi dilaksanakan pada tanggal 11-12/04 ke Bandung diikuti oleh peserta didik kelas XI IPA dan Bahasa. Agenda kegiatan diisi dengan kunjungan ke Waduk Jatiluhur, pabrik teh dan juga ke kampus yang menjadi pilihan untuk kuliah nanti, seperti ITB dan UPI serta wisata ke Tangkuban Parahu. Kegiatan ini diharapkan agar peserta didik melihat lebih dekat penerapan ilmu sains dan bahasa di daerah Bandung dan memberikan wawasan untuk menentukan pilihan melanjutkan ke Perguruan Tinggi.